中国林草局:半月处置78起森林草原火灾 九起正在扑救-奥秘探索

中国林草局:半月处置78起森林草原火灾 九起正在扑救 时间:2020年04月01日 19:22:46

中国林草局:半月处置78起森林草原火灾 九起正在扑救

中国林草局:半月处置78起森林草原火灾 九起正在扑救

中国国家林业和草原局今日(4月1日)通报,半个月内共处置78起森林草原火灾,有九起还在扑救,其中七起未受控。 据《新京报》报道,中国国家林草局今日召开全国森林草原防火工作紧急电视电话会议,会议上透露,3月17日至4月1日早8时,林草局共接报处置14个省区78起森林草原火灾,现已扑灭69起,正在扑救九起,其中七起未得到有效控制。仍在扑救的火灾集中在两个省区,其中四川四起、云南五起。 据了解,当前中国华北、西南等地已全面进入高火险期,东北、内蒙古重点国有林区即将进入春防关键时期,森林草原防火面临极大压力。近期,国家林草局多次下发通知,召开视频调度会,向四川、山西等防火形势严峻地区派出工作组、调拨物资,部署四川、云南两省专员办开展专项督查,会同应急管理部开展了九省区防火督查。 昨日会议强调,各级林草部门要突出灾前防范,重视早期处理,严防火灾集中爆发、重特大火灾、群死群伤、火烧连营的情况,切实把火灾损失降到最低限度。要坚决管住火源,严格管控、审批野外用火,尤其要把农林交错地区火源管理作为重点,高火险时段严禁一切野外用火。 同时,要做好人员、队伍、物资等准备,及时掌握天气情况,提前做好预警;要综合利用各种监测手段,确保第一时间发现火情。要组织地方专业扑火队伍集中食宿,靠前驻防,严阵以待,一旦发现火情,积极参与扑火救灾,确保打早、打小、打了。 会议提出,15个驻地专员办要迅速开展森林防火专项督查,对检查发现的问题和隐患,认真研究、限期整改,重大问题要实行挂牌督办,真正做到不留死角、不留盲区。 此外,会议也强调,要深刻汲取近两年来扑火人员伤亡事故的惨痛教训,把扑火安全放在扑救指挥工作的首位,加强对广大扑火队员、护林员进行扑火常识、紧急避险等人身安全防护的培训和教育。特别是跨区域参加灭火作战专业扑火队伍,面对陌生复杂的地域、植被、气候条件,一线扑火队要了解火情、科学扑救。  

个人专栏

合作专栏

  • 在线购物数据显示中国民众不想外出消费

    尽管中国各地开始放松管制中国林草局:半月处置78起森林草原火灾 九起正在扑救,民众在网上购物的数据却显示,多数人准备继续宅在家中,打破了消费支出在疫情受控之后迅速恢复的希望。 据彭博社报道,收集阿里巴巴购物网站信息的阿里指数,在3月26日发布数据显示,疫情迫使民众自己动手做饭,复工之后许多上班族也选择自己带便当,过去30天便当盒的搜索量增加了120倍。便携式餐具、可折叠勺子和工作服的受欢迎度也激增,而通常作为礼物或用于旅行和户外活动的用品则未出现复苏迹象。 同时,用于家中锻炼的瑜伽垫和呼啦圈需求也有所增长,这对健身房的前景来说并不乐观。 上述数据削弱了对全球最大消费市场实现V型复苏的预期。虽然星巴克、百胜中国等大商家重开门店,但它们面对的公众显然仍倾向于在下班后就回家,并继续保持社交距离的生活,哪怕官方数据显示中国新增病例数已降至非常低的水平了。 中国的经历对世界其他地区的复苏而言可能是一个重要指标。即使在疫情得到控制之后,残存的恐惧仍可能使消费者的行为模式发生比预期更久的改变。 “消费者对于外出依然谨慎,而且许多经营场所尚未恢复到完全正常的状态。”凯度消费者指数大中华区总经理总经理虞坚表示。他指出,涉及到复工的一些产品,比如速溶咖啡、护发和护肤产品,复苏的速度领先于整体市场。 此外,阿里指数显示,其他搜索量激增的产品还包括非接触式体温计、西装和文具。 京东研究院的一份报告也显示,与工作相关的消费比其他类别的消费复苏要快。这家中国第二大电子商务公司在2月下旬售出的便当盒比一个月前多了五倍,而移动电源、办公设备和文具也名列前茅。 “市场的复苏依然不起眼且不平衡,必需品消费明显超过了非必需品或奢侈品。”富达国际全球研究主管萨尔特(Ned Salter)在一份声明中表示。“我们需要看到更多消费者信心来维持当前的改善势头,而这要取决于中国应对输入性病例的情况好坏。” 自疫情爆发以来,中国的零售商对于前景预测纷纷保持谨慎。在中国经营肯德基和必胜客的百胜中国表示,第二季度将具有“挑战性”,需要保持耐心。中国最大的运动服饰生产商安踏体育预测,2020年整个上半年都会很艰难。 根据彭博汇编的数据以及公司报告,中国约60%的上市餐饮企业面临现金在六个月内耗尽的风险。 随着食品和饮料行业受到重创,地方政府正试图通过官员带头外出就餐来拉动消费。杭州、南京等城市以及美团点评、苏宁等购物平台也纷纷发放购物券来促进消费。 最近,在广州工作的31岁审计师陈璐姿(译名)在重新回单位上班前购买了保湿面膜和新衣服,但有了过去两个月单位停发奖金的经历,她表示自己不会买任何昂贵的物品。 “我害怕会减薪甚至是失业。”她说。“经济危机似乎并不遥远。我哪里还有买买买的心情?”



评测

回到顶部
皮纳图博火山|100米世界纪录|指鹿为马是谁|阴阳眼|曹魏皇帝|杨贵妃哪里人|1993年香港广告灵异事件|历史故事|印度少女